深谷蜜ねぎと手作り豆腐☆*。
2011年 02月 26日
先日、腸炎に罹ってしまった息子。
あいかわらず微熱は続いていますが、
今朝からようやく下痢嘔吐が治まったみたいです。
おかげで少しずつ食事が摂れるようになってきましたヾ(´∀`*)ノ
まずは、ぽちりと応援お願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓
うどんやおみそ汁のおつゆを飲むだけでも
「お~いし~い!」
とそれはそれは満面の笑みを浮かべていますw
普段、食事に関してそこまで感情をあらわにしませんが、
久しぶりのまともな食事ですもんね。
「かぜがなおったら、やきにくたべたい。
はんばーぐもいいなぁ、カレーも、おこのみやきもたべたいな!」
と毎日、あれが食べたい、これが食べたいと思いを巡らせたり。。
治ったら、お母さんの誕生日祝いも兼ねて焼き肉を食べに行こうね
と約束しました(*´艸`)
あとは微熱が下がるだけなんですが・・・
なんでスッキリ下がらないんだろう??
さて、タイトルの『深谷蜜ねぎと手作り豆腐』ですが。
いつも利用しているOisixで注文した「深谷蜜ねぎ」を使って
たらと深谷蜜ねぎのホイル焼きと、
「手づくりやさん 石臼挽き豆乳<しっかりとろり>」でお豆腐を作ってみましたー(*^ー゚)ノ
結果から言わせてもらうと・・・
どっちもんまい!!!
お豆腐は生まれて初めて自分で作ってみたんですが、
この豆乳ににがりがついているのでそれらを混ぜてレンジでチンするだけ。
ふるふる柔らかくて美味しいお豆腐が出来上がりました。
豆乳が美味しいせいなんだろうけど、
こんな簡単に美味しいお豆腐が自分で作れるならリピしちゃうかもー(*´艸`)
<すっきりゴクゴク>と味の違いも比べてみたい。。(´∀`*人)
深谷蜜ねぎはですねー。
まさに商品説明通り、甘い!
ねぎってこんな甘いの!?すごく美味しい!ってマジで思う。
こんなことなら最初から焼きねぎで食べればよかったーと後悔したほど(;´艸`)
このホイル焼きでも充分このねぎの美味しさは堪能できましたが、
そのまま焼いて食べたらもっともっと美味しかったんだろうなと思います。
外側の皮(?)はけっこう噛みごたえがあって噛み切れないくらいなんだけど、
中はジューシーでトロトロ、ホントに甘いんですよ~~。
まだ1本残ってるので、明日焼きねぎで楽しむぞ!ヾ(´∀`*)ノ
もう他のねぎは食べられなくなりそう~~w
あいかわらず微熱は続いていますが、
今朝からようやく下痢嘔吐が治まったみたいです。
おかげで少しずつ食事が摂れるようになってきましたヾ(´∀`*)ノ
まずは、ぽちりと応援お願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓
うどんやおみそ汁のおつゆを飲むだけでも
「お~いし~い!」
とそれはそれは満面の笑みを浮かべていますw
普段、食事に関してそこまで感情をあらわにしませんが、
久しぶりのまともな食事ですもんね。
「かぜがなおったら、やきにくたべたい。
はんばーぐもいいなぁ、カレーも、おこのみやきもたべたいな!」
と毎日、あれが食べたい、これが食べたいと思いを巡らせたり。。
治ったら、お母さんの誕生日祝いも兼ねて焼き肉を食べに行こうね
と約束しました(*´艸`)
あとは微熱が下がるだけなんですが・・・
なんでスッキリ下がらないんだろう??
さて、タイトルの『深谷蜜ねぎと手作り豆腐』ですが。
いつも利用しているOisixで注文した「深谷蜜ねぎ」を使って
たらと深谷蜜ねぎのホイル焼きと、
「手づくりやさん 石臼挽き豆乳<しっかりとろり>」でお豆腐を作ってみましたー(*^ー゚)ノ
結果から言わせてもらうと・・・
どっちもんまい!!!
お豆腐は生まれて初めて自分で作ってみたんですが、
この豆乳ににがりがついているのでそれらを混ぜてレンジでチンするだけ。
ふるふる柔らかくて美味しいお豆腐が出来上がりました。
豆乳が美味しいせいなんだろうけど、
こんな簡単に美味しいお豆腐が自分で作れるならリピしちゃうかもー(*´艸`)
<すっきりゴクゴク>と味の違いも比べてみたい。。(´∀`*人)
深谷蜜ねぎはですねー。
まさに商品説明通り、甘い!
ねぎってこんな甘いの!?すごく美味しい!ってマジで思う。
こんなことなら最初から焼きねぎで食べればよかったーと後悔したほど(;´艸`)
このホイル焼きでも充分このねぎの美味しさは堪能できましたが、
そのまま焼いて食べたらもっともっと美味しかったんだろうなと思います。
外側の皮(?)はけっこう噛みごたえがあって噛み切れないくらいなんだけど、
中はジューシーでトロトロ、ホントに甘いんですよ~~。
まだ1本残ってるので、明日焼きねぎで楽しむぞ!ヾ(´∀`*)ノ
もう他のねぎは食べられなくなりそう~~w
by mizutamasavon | 2011-02-26 19:54 | てづくりイロイロ